Монтаж и настройка видеостен

Видеостены – это габаритные экраны, состоящие из нескольких модулей/мониторов. Это технологичное оборудование, и его установка осуществляется в несколько этапов. Мы уверены, что установкой должен заниматься специалист. Чтобы смонтировать экран, нужно обладать опытом и знать технологию установки. Это поможет избежать форс-мажоров и не растеряться в случае изменения условий. 

Где используют видеостены?

Видеостены можно подключить для разных целей. Чаще всего они используются на масштабных мероприятиях, которые проходят в помещении: концерты, спортивные соревнования, выставки, презентации. Оборудование хорошо справляется с предоставлением графической информации, идеально для форумов и конференций. Экраны подходят для рекламных задач: их размещают в супермаркетах и торговых центрах. Для того, чтобы удивить гостей, модульные экраны устанавливают на частных мероприятиях – свадьбах, юбилеях, корпоративах.

Процесс монтажа видеостены

  1. Подготовка к монтажу.

Прежде, чем смонтировать видеостену, нужно подготовить проект монтажа. Следует определить, где будет размещен экран, как он будет крепиться. Крепления могут быть настенными, напольными или потолочными. Также нужно подобрать и доставить сами модули, все комплектующие и инструменты для монтажа.

  1. Тестирование модулей.

Этот этап обязательно должен проводиться до того, как стена будет закреплена. В случае неисправности, панель следует заменить на рабочий.

  1. Монтаж креплений и оформление пространства.

Проводится установка опоры для видеостены в зависимости от выбранного способа крепления. Также протягиваются необходимые кабели, подводится питание.

  1. Сборка видостены.

Бесшовные панели стыкуются между собой с минимальным зазором, крепятся к опоре, а затем выравниваются.

Подключение видеостены

Подключить видеостену можно двумя способами: непосредственно соединяя модули кабелем DVI или используя контроллер (устройство для передачи изображения на экран). Первый способ дешевле и проще за счет того, что не требуется использование дополнительного оборудования. Однако, этот вариант существенно снижает разрешение, подходит только для профессиональных ЖК-мониторов, не позволяет собирать экраны с большой диагональю. Контроллер – это своего рода графическая станция с видеовходами и видеовыходами. Контроллер улучшает качество картинки, расширяет возможности использования видеостены. Такое оборудование позволяет отображать сложный контент (например, интернет-страницы), информацию с разных устройств, разделять доступ к управлению и многое другое.

Настройка видеостены

Чтобы все мониторы работали как единый экран, модули следует отладить. Необходимо синхронизировать изображение, откалибровать яркость, насыщенность и другие параметры, чтобы избежать «выпадения» модулей из общей картинки. В зависимости от оборудования, калибровка осуществляется либо во встроенных настройках, либо с помощью калибратора.

Монтаж видеостен – длительный и сложный процесс, с которым может справиться только специалист. У нас Вы можете взять в аренду видеостены, которые бесплатно установят и отладят мастера! Наши сотрудники ответственно относятся к работе, учитывают поставленные задачи и особенности площадки. Есть опыт работы с крупными проектами, поэтому всегда готовы к любым неожиданностям. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, чтобы сделать заказ.