Как выбрать светодиодный экран?

Светодиодный LED-экран ­– это сложное устройство, предназначенное для показа графических материалов. Характеристики и размер экрана подбираются исходя из особенностей места проведения мероприятия. Нужно учитывать размер аудитории, ее удаленность от экрана и освещение (естественное или искусственное). Мы расскажем об устройстве и параметрах светодиодных экранов, чтобы вам было проще найти нужную модель.

Устройство светодиодного дисплея

Данные экраны состоят из множества светодиодов (LED). Главный элемент диода — полупроводник. Он светится в то время, как через него проходит электрический ток, и определяет цвет диода.

Изображение на LED-дисплеях составлено из отдельных элементов – пикселей (pictures element). Важной характеристикой дисплея является шаг пикселя – расстояние между центральными точками соседних пикселей. Чем меньше этот отрезок, то есть чем ближе пиксели находятся друг к другу, тем более четким получается изображение. С этим понятием связано другое: разрешение экрана. Оно зависит от того, какое количество точек-пикселей помещается на 1 квадратный метр дисплея. Чем больше разрешение, тем четче картинка и дороже дисплей.

Существуют LED-дисплеи с двумя основными способами компоновки светодиодов.

Пиксели типа DIP состоят из групп отдельных светодиодов. Каждый светодиод помещается на плату отдельно в своем корпусе. Чаще всего в группе три светодиода (1R1G1B), но иногда для большей яркости добавляется четвертый элемент (например, 2R1G1B). Шаг пикселя составляет от 1 до 4 см. Такая конструкция экрана в основном подходит для наружной рекламы из-за защитного корпуса пикселей и низкой четкости экранов.

Мы предлагаем дисплеи со светодиодами нового поколения, которые выстраивают пиксели типа SMD. Они представляют собой единый корпус, в котором находятся несколько микроскопических светодиодов и выступают как самостоятельный модуль. Шаг пикселя составляет от 2,6 до 3,9 мм. Изображение на таких экранах четкое и детализированное даже под ярким солнцем. Наши модели подходят для использования внутри помещений или на крытых аренах.

Нельзя забывать про яркость экрана. Она измеряется в единицах нит (кд/м2). Показатель для дисплеев, использующихся в помещении или на крытых аренах, составляет 500-3000 кд/м2, а для уличных сооружений – от 6500 до 10 тыс. кд/м2.

Конструкция и форматы светодиодного экрана

Мы собираем дисплеи из отдельных панелей (кабинетов), представляющих собой маленькие экраны размером от 0,5 до 2 метров. Они, в свою очередь, состоят из небольших квадратных модулей. Панели крепятся друг к другу без швов, составляя единое полотно. Эта конструкция позволяет собирать экраны разной конфигурации – габаритные, изогнутые и другие, в соответствии с запросом наших клиентов.

Выбирайте формат экрана в соответствии с типом контента, который собираетесь на нем показать. В основном стандартные видео и изображения имеют формат 4:3 или 16:9. Мы предлагаем следующие размерные ряды:

Для формата 4:3 Для формата 16:9
2х1,5 м 2х1,125 м
3х2,25 м 3х1,68 м
4х3 м 4х2,25 м
6х4 м 6х3,375 м
8х6 м и др. 8х4,5 м и др.

Варианты установки светодиодных дисплеев

  1. Установка на опорах. Экран закрепляется на специальном сооружении, а перед ним монтируется площадка для обслуживания.
  2. Подвесной монтаж. LED-экран подвешивается к горизонтальной опоре. Подходит как для outdoor, так и для indoor-экранов.
  3. Настенный монтаж. Экран в таком случае подвешивается на стену или может быть вмонтирован внутрь. Подходит для использования в помещении.

У нас часто спрашивают, как правильно рассчитать максимальную дистанцию просмотра. Отвечаем!  Картинку уже сложно разглядеть, когда расстояние превышает ширину экрана, увеличенную в 6 раз.

Применение светодиодных экранов

Вы можете заказать LED-экраны для проведения мероприятий. Бесшовные LED-дисплеи позволяют участникам комфортно считывать с них информацию на конференциях и форумах. На выставках и презентациях вы можете демонстрировать на экранах свои товары и услуги. Также дисплеи незаменимы на концертах и выступлениях. Они создадут нужную атмосферу, и зрители смогут рассмотреть происходящее во всех деталях.

Покупать LED-экран достаточно затратно, поэтому мы предлагаем взять его в аренду! Наши сотрудники доставят и установят оборудование, проконсультируют вас, научат пользоваться техникой или сами возьмутся за управление.

Если у вас остались вопросы – звоните нам или оставьте свои контакты!