Как выбрать профессиональный проектор

Сейчас на рынке проекционного оборудования представлен большой выбор проекторов под абсолютно разные задачи. Самыми популярными видами являются так называемые универсальные модели. Они обладают средними характеристиками (яркость, качество изображения) и подходят для простых задач (например, для демонстрации презентации на совещаниях и деловых встречах). При это у них достаточно низкая стоимость.

Многим нашим клиентам для проведения мероприятий необходимо более профессиональное оборудование. Стоимость такой техники на порядок выше, но и возможностей гораздо больше. У нас представлены профессиональные проекторы, которые позволяют решить поставленные задачи в рамках проведения презентаций, конференций, тренингов и др. С их помощью можно демонстрировать видеоматериалы для большой аудитории. Однако не все знают, как правильно подобрать проектор для крупного мероприятия. Давайте рассмотрим, какие параметры важно учитывать.

Что нужно учитывать при выборе оборудования

Чтобы правильно выбрать технику, рекомендуем внимательно изучить основные характеристики.

Все проекторы можно разделить на две группы:

Стационарные. Достаточно габаритны. Подходят для длительной работы. Из минусов можно отметить сложную транспортировку.

Мобильные. Обладают небольшим весом. Могут без труда переноситься с места на место. Являются наиболее популярными.

В числе основных параметров, которые нужно учитывать:

Проекционное расстояние проектора. Чем больше этот показатель, тем больше размер изображения. Все, что нужно знать для решения вопроса установки проектора или экрана – проекционное соотношение. Например, если планируется устанавливать экран шириной 300 см, а проекционное отношение проектора 1,8:1, тогда оборудование нужно разместить на расстоянии в (300*1,8) = 540 см от экрана.

Проекционное расстояние и проекционный коэффициент – важные характеристики. Если вам уже известен требуемый размер изображения, можно рассчитать, каким будет расстояние от проектора до экрана. Или, например, вы знаете, где именно будет установлен проектор. Рассчитав проекционное расстояние, вы определите, где необходимо установить экран. 

Проектор Barco HDX W18

Яркость. Экранам больших размеров необходимы проекторы с высокой яркостью – от 6000 люмен. К ним относятся все профессиональные модели, представленные у нас. В их числе: Sanyo PLC XF45 (10000 люмен), Sanyo PLC XF 47 (15000 люмен), Barco RLM W14 (14500 люмен), BARCO HDX W18 (17500 люмен), BARCO FLM-HD20 (20000 люмен).

Разрешение. Данный параметр должен соответствовать разрешению проецируемого видео и изображения. У профессиональных устройств разрешение стартует от 1024х768 пикселей (Sanyo PLC XF45), которое широко распространено. Кроме того, это свидетельствует о высоком качестве графики.

Почему аренда выгоднее покупки

Проектор Barco FLM-HD20

Аренда проектора на мероприятие намного выгоднее, чем покупка, особенно в том случае, если необходимость в оборудовании возникает крайне редко. Это позволяет не только существенно экономить бюджет, но и исключает необходимость в отслеживании рынка техники для регулярного обновления оборудования. Кроме того, не нужно решать вопросы, связанные с хранением и обслуживанием устройств.

Мы регулярно изучаем новинки, которые появляются на рынке и своевременно пополняем нашу ассортиментную линейку. В нашей компании представлены наиболее актуальные модели профессиональных проекторов.

Наши преимущества

У нас есть все необходимое для проведения мероприятий любого формата. Вы можете подобрать не только проекторы, но также звуковое оборудование, светодиодные экраны, видеостены и другую технику.

Также рекомендуем доверить нашим специалистам монтаж, подключение и настройку. Стоимость аренды рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Обращайтесь, наши менеджеры готовы проконсультировать вас по всем вопросам.