Выбор звукового оборудования для мероприятий

Организация любого современного мероприятия требует решения такого важного вопроса, как качественное звуковое сопровождение. В одних случаях может возникнуть необходимость в громком воспроизведении музыки, в других — в звукоусиление речи ведущего. Каждый проект уникален, поэтому к подбору звукового оборудования необходимо подходить с учетом конкретных требований.

Как подобрать звуковое оборудование для мероприятий

В первую очередь следует определиться, в каком именно месте будет проходить мероприятие. Это может быть закрытое пространство (помещение, зал, переговорная комната, павильон, конференц-зал, холл и т.д.) или открытые площадки (стадионы, парки и др.).

Подбор звукового оборудования для помещения

Проведение рекламных акций, презентаций или других аналогичных мероприятий практически всегда сопровождается выступлением ведущего. Не исключено применение ПК для вывода слайдов, показа видеоматериалов.
Условно ограничим помещение 100 м2. Наилучшим решением станет оборудование с наличием микрофонов, а также колонок, микшерного пульта. Приоритетной целью в данном случае является разборчивость и громкость речи.
Данную задачу могут решить портативные акустические системы. Наша компания предлагает комплект звука ELECTROVOIСE TX (3 КВТ). Это самый доступный по цене вариант. Также рекомендуем обратить внимание на SEEBURG на 50-150 человек и SEEBURG, рассчитанный также на 50-150 человек.

Подбор звукового оборудования для открытых площадок

Использование звукового оборудования для мероприятий на открытых пространствах связано с некоторыми особенностями и техническими тонкостями. Проведение различных мероприятий на открытом воздухе требует наличия мощных систем с высоким акустическим давлением и хорошей передачей низких частот. При этом техника должна иметь защиту от неблагоприятных погодных условий и быть удобной для транспортировки.

Дискотеки, open air, праздник в парке, массовое гуляние, спортивное состязание или городской фестиваль не ограничиваются стенами, поэтому звуку не от чего отражаться. Это значит, что он может затухать и смешиваться с другими шумами. Кроме того, сама площадка может быть больших размеров. Условно возьмем площадь до 3000 м2.
Аппаратура должна выдавать звук на достаточную дальность, причем с хорошими высокими и низкими частотами. Кроме того, речь и музыка должны быть разборчивы вне зависимости от места нахождения слушателей на открытой площадке.
Оснащать большие пространства необходимо мощными колонками с сабвуферами, усилителями. Благодаря сабвуферам звук будет глубоким. Также он обеспечит высокий уровень звукового давления. Что касается усилителей, то они подвергают звуковые сигналы цифровой обработке и выдают усиленный выходящий сигнал. Такую задачу можно решить с нашими акустическими системами.

У нас можно арендовать профессиональный комплект звука D&B AUDIOTECHNIK, рассчитанный на мероприятие с количеством гостей от 500 до 2000. Является самым мощным на данный момент. Также можно взять напрокат более доступное по цене оборудование, к примеру, D&B AUDIOTECHNIK (200-500 человек).

Аренда акустических систем для любых мероприятий по доступным ценам

В ассортименте нашей компании представлены комплекты звука разной мощности и производительности. Вы можете доверить нам не только подбор, но и техническую часть подготовки. Наши специалисты подберут идеальное по характеристикам и бюджету оборудование, осуществят его доставку на объект, произведут подключение, а также настройку. Обращайтесь!